Notícias

Voltar

CGEE participa de Road Show sobre sustentabilidade e alimentos

Road Show

CGEE participa de Road Show sobre sustentabilidade e alimentos

Para discutir a crescente demanda mundial por alimentos, o Centro de Gestão e Estudos Estratégicos (CGEE) participou, nos dias 16 e 17 de maio, do road show "O Desafio Global: mais alimentos, mais sustentabilidade", em Washington, nos Estados Unidos. O encontro foi promovido pelo Instituto Fórum do Futuro com o objetivo propor soluções para o desenvolvimento sustentável.

Além do road show, o assessor técnico que representou o Centro na ocasião, Antonio Oliveira, participou do seminário "Responsabilidade Econômica, Social e Ambiental da Agricultura Tropical: Caminhos para ampliação da oferta e intensificação da sustentabilidade", na Universidade de John Hopkins.

De acordo com o assessor, a publicação “Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos no Brasil” do CGEE foi o principal documento dado a todas as autoridades presentes no evento, incluindo o vice presidente do Banco Mundial (BM) e os diretores da CSIS e da Columbia University.

O road show contou com a participação de cientistas, lideranças empresariais, personalidades do mundo acadêmico e representantes da agricultura avançada de países do Cone Sul. Participaram integrantes das fundações de Amparo à Pesquisa de Minas Gerais (Fapemig) e de Goiás (Fapeg), do Instituto Interamericano para Cooperação Agrícola (IICA) e das universidades de Lavras, Viçosa e da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo (Esalq).

Os especialistas convidados participaram, ainda no dia 16, do lançamento do "Prêmio Novos Talentos para o Alimento Sustentável (Américas)". A premiação busca chamar a atenção de jovens que fazem pesquisas para a demanda de alimentos e o desafio de desenvolver uma agricultura sustentável, ou seja, produzir mais com menos.

(Com informações do Instituto Fórum do Futuro)



Sem comentários ainda. Please sign in to comment.