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CT&I é tema de oficina
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CT&I é tema de oficina
O Centro de Gestão e Estudos Estratégicos (CGEE) realiza, hoje (15), em Brasília (DF), uma oficina que discutirá o tema CT&I, educação e capacitação no sistema agroalimentar. O encontro integra o ciclo de debates realizado no âmbito do projeto “Sustentação e sustentabilidade da produção de alimentos - O papel do Brasil no cenário global”. A iniciativa vem sendo desenvolvida há um ano e meio com a parceria da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e o apoio financeiro do MCTI.
Durante a reunião, os especialistas convidados debaterão as iniciativas necessárias para a proposição de políticas que possam fazer do Brasil um centro inovador na produção e processamento de alimentos. “Com isso, espera-se que essa atividade atenda não só a necessidade dos consumidores, mas que também torne o país reconhecido internacionalmente pelas suas contribuições à produção agropecuária em regiões tropicais e subtropicais”, afirma Antônio Guedes, líder da ação pelo CGEE.
As oficinas contam com a participação de representantes do setor privado, governo, da academia e de institutos de pesquisa. Até agora, foram realizadas cinco reuniões que debateram a relação da produção de alimentos com os seguintes temas: consumo, saúde e bem-estar; cultura de comércio internacional; viabilidade econômica, social e ambiental do sistema agroalimentar; promoção do empreendedorismo; e infraestrutura, logística e tecnologia da informação.
As contribuições dos especialistas serão consolidadas em um documento. O texto reunirá sugestões para ações críticas, políticas e iniciativas para a sustentação e sustentabilidade da produção de alimentos no país.
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