Notícias

Voltar

Oficina discute TI para alimentos

OFICINAS

Oficina discute TI para alimentos

O Centro de Gestão e Estudos Estratégicos (CGEE) realiza, hoje (14), em Brasília (DF), uma oficina sobre infraestrutura, logística e tecnologia da informação no setor agroalimentar. O encontro integra o ciclo de debates promovido no âmbito do projeto “Sustentação e sustentabilidade da produção de alimentos - O papel do Brasil no cenário global”. A iniciativa vem sendo desenvolvida há um ano e meio com a parceria da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e o apoio financeiro do MCTI.

As oficinas contam com a participação de representantes do setor privado, governo, da academia e de institutos de pesquisa de todo o país . Até agora, já foram realizados seis encontros, que discutiram os seguintes temas: consumo, saúde e bem-estar; cultura de comércio internacional; viabilidade econômica, social e ambiental do sistema agroalimentar; infraestrutura, logística e tecnologia da informação; e promoção do empreendedorismo. A reunião de amanhã debaterá CT&I, educação e capacitação.

A pauta de hoje prevê a discussão em torno dos fatores necessários para garantir ganhos de competitividade, segurança alimentar, qualidade dos alimentos e o bem-estar social. “Os especialistas serão convidados a debater a necessidade de modernização e melhor eficiência da logística de transporte e armazenagem, considerando as diferentes regiões produtoras e mercados consumidores”, afirma Antônio Guedes, líder da ação pelo CGEE.

As contribuições dos especialistas serão consolidadas no documento final do projeto. O texto reunirá sugestões para ações críticas, políticas e iniciativas para a sustentação e sustentabilidade da produção de alimentos no país.



Sem comentários ainda. Please sign in to comment.