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Pequena produção rural
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Pequena produção rural
O Centro de Gestão e Estudos Estratégicos (CGEE) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançaram, no dia 24 de abril, em Brasília (DF), a publicação “A pequena produção rural e as tendências do desenvolvimento agrário brasileiro: ganhar tempo é possível?”. O lançamento integrou os eventos comemorativos aos 40 anos da Embrapa.
Segundo Antonio Carlos Guedes, líder do projeto “Sustentabilidade e Sustentação da Produção de Alimentos - o papel do Brasil no cenário global”, a publicação do CGEE é fruto de um estudo que vem sendo desenvolvido pelo Centro, em parceria com a Embrapa Estudos e Capacitação em Agricultura Tropical (Cecat).
“Como demonstração da vitalidade analítica do projeto e contando com o apoio da Embrapa, o CGEE decidiu publicar os resultados preliminares das análises feitas sobre o tema pequena produção na forma de um livro”, destacam os presidentes do Centro, Mariano Laplane, e da Embrapa, Maurício Lopes, na apresentação da publicação.
A iniciativa se dedica a aprofundar os debates em torno da viabilidade econômica e ambiental dos agricultores familiares. “Os pequenos produtores são responsáveis pela produção da maioria dos alimentos que compõem a mesa diária dos brasileiros, explorando essa atividade em aproximadamente 3,7 milhões de propriedades”, afirma Zander Navarro, um dos coordenadores da publicação.
As análises que integram o estudo mobilizaram 14 pesquisadores, ligados a diferentes instituições, todos com sólida especialização no assunto, para aprofundar os debates.
A ideia de antecipar os resultados obtidos em torno do tema também foi motivada para que a publicação integre as comemorações do aniversário da Embrapa. Além disso, o livro é dedicado a Eliseu Alves, um dos fundadores da instituição.
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