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Produção de Alimentos

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Produção de Alimentos

O Centro de Gestão e Estudos Estratégicos (CGEE) realiza, hoje (12), a oficina “Viabilidade econômica, social e ambiental do sistema agroalimentar”. O encontro integra um ciclo de debates organizado no âmbito do projeto “Sustentação e sustentabilidade da produção de alimentos - O papel do Brasil no cenário global”. A iniciativa vem sendo desenvolvida há um ano e meio com a parceria da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e o apoio financeiro do MCTI.

Outros encontros ainda serão realizados, até o dia 15, com a participação de representantes do setor privado, governo, da academia e de institutos de pesquisa de todo o país. Eles discutirão a relação da produção de alimentos com os seguintes temas: CT&I, educação e capacitação; infraestrutura, logística e tecnologia da informação; e promoção do empreendedorismo. As primeiras oficinas debateram consumo, saúde e bem-estar ; e cultura de comércio internacional.

Os especialistas convidados deverão apresentar sugestões de iniciativas para a proposição de políticas que contribuam para tornar a produção de alimentos indutora do desenvolvimento sustentável.

De acordo com Antônio Guedes, líder da ação no CGEE, os estudos já desenvolvidos no projeto indicaram várias ações imprescindíveis que devem ser tomadas, como, por exemplo, fortalecer e garantir a liderança brasileira no conhecimento e uso sustentável dos recursos naturais de regiões tropicais e subtropicais.

“Para isso, será necessário viabilizar a adoção de tecnologias ambientalmente sustentáveis, capacitar e garantir o acesso do produtor a informações e tecnologias, assim como integrar e aprimorar políticas e legislações”, afirma.



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