Notícias
Produção de Alimentos
Oficinas
Produção de Alimentos
O Centro de Gestão e Estudos Estratégicos (CGEE) realiza, hoje (13), em Brasília (DF), a oficina “Promoção do Empreendedorismo”. O encontro integra o ciclo de debates promovido no âmbito do projeto “Sustentação e sustentabilidade da produção de alimentos - O papel do Brasil no cenário global”. O projeto vem sendo desenvolvido há um ano e meio com a parceria da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e o apoio financeiro do MCTI.
“Os estudos anteriores da iniciativa evidenciaram a necessidade de um ambiente de negócios estável e incentivador da inovação e de ações empreendedoras na produção de alimentos”, afirma o líder do projeto no CGEE, Antônio Guedes.
As oficinas contam com a participação de representantes do setor privado, governo, da academia e de institutos de pesquisa de todo o país. Outros encontros ainda serão realizados, até o dia 15, e debaterão a relação da produção de alimentos com os seguintes temas: infraestrutura, logística e tecnologia da informação; e CT&I, educação e capacitação.
As contribuições dos especialistas serão consolidadas em um documento. O texto reunirá sugestões para ações críticas, políticas e iniciativas para a sustentação e sustentabilidade da produção de alimentos no país.
Conteúdos mais visualizados
- Produção das ciências sociais tem convergência com temas estratégicos nacionais, conclui estudo lançado pelo CGEE/MCTI
- MCTI e CGEE promovem eventos online sobre fundos patrimoniais (endowments)
- Mariana Mazzucato conclui estudo sobre Política de Inovação para o governo federal
- Coletânea
- Número de programas de mestrado e doutorado triplicou no País, aponta estudo do CGEE