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Produção de Alimentos

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Produção de Alimentos

O Centro de Gestão e Estudos Estratégicos (CGEE) inicia, hoje (8), uma nova etapa do projeto “Sustentação e sustentabilidade da produção de alimentos - O papel do Brasil no cenário global”. Para isso, realizará, na sua sede, em Brasília (DF), uma oficina que debaterá a produção e o processamento regional e nacional de alimentos com foco na saúde, no bem estar e nas mudanças de hábito de consumo.

O encontro faz parte de um ciclo que ainda conta com outras cinco oficinas que receberão especialistas do setor privado, governo, da academia e de institutos de pesquisa de todo o país. As atividades acontecerão até o dia 15 e debaterão a relação da produção de alimentos no Brasil com os seguintes temas: CT&I, educação e capacitação; viabilidade econômica, social e ambiental do sistema agroalimentar; infraestrutura, logística e tecnologia da informação; promoção do empreendedorismo; e cultura de comércio internacional.

As temáticas foram definidas com base na análise de 72 estudos e 14 notas técnicas, realizados sobre as principais condicionantes da oferta e da demanda de alimentos no longo prazo. “Esses pilares surgiram a partir dos estudos já efetuados e foram considerados fundamentais não só para a sustentabilidade e sustentação futura da produção brasileira de alimentos, mas também para a manutenção e ampliação do papel do Brasil como destacado player no cenário global do setor”, afirma Antônio Guedes, líder da ação no CGEE.

O projeto vem sendo desenvolvido há um ano e meio com a parceria da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e o financiamento do MCTI. Como resultado, serão apresentadas propostas de políticas e iniciativas para a promoção da sustentação e da sustentabilidade da produção de alimentos, tendo a industrialização como um dos seus vetores.



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